全站搜索

校企合作

商学院教师赴盒马鲜生首义店洽谈合作

发布者:管理员发布时间:2018-09-11浏览次数:97

武职网讯(通讯员 郑丹)97日,商学院副院长周蓉、现代商务教研室王忠元主任、管理教研室陶琳主任、骨干教师曾玉玲等一行7人赴盒马鲜生首义店参观交流。期间,校企双方代表就校企合作、学生顶岗实习等方面展开交流,初步达成合作意向。


在盒马鲜生(以下简称“盒马”)首义店HR朱友信带领下,商学院一行参观了盒马鲜生的前场和后场,线上操作区和线下物流体系,了解到盒马下单购物需要下载盒马App,主要付款方式为支付宝付款,其线上订单占比率高达50%以上,营业半年以上的成熟点占比率达70%以上,远高于传统电商。

盒马的阿里集团培训专家钟哲丽谈到:“盒马的供应链、销售、物流履约链路是完全数字化的,从商品的到店、上架、拣货、打包、配送任务都是通过智能设备去识别,线上下单10分钟之内分拣打包,20分钟实现3公里以内的配送,实现店仓一体,盒马与传统零售最大区别是,盒马运用大数据、移动互联、智能物联网、自动化等技术及先进设备,实现人、货、场三者之间的最优化匹配,从供应链、仓储到配送,盒马都有自己的完整物流体系。”

周蓉说:“校企双方代表面对面探讨,了解双方的需求及特色,在此基础上探讨合作模式,对制定校企合作具体方案是非常有益的。”商学院与盒马鲜生已初步达成合作意向,双方一致希望能够建立双赢的合作关系,学院在“输出”高素质人才的同时,盒马提供高额的薪资待遇和晋升途径。在后续阶段也会探讨多种合作方式,制定可行的合作方案,签署合作协议。