【2019职教周】百胜餐饮代表与商学院学子共话职场写作

发布者:admin_sy发布时间:2019-05-12浏览次数:729

武职网讯 (通讯员郑丹 大学生记者团 石海兵 摄影 梅浩琳) 59日下午,百胜餐饮(武汉)培训经理汪悦应邀到武汉职业技术学院,做题为“职场写作”的精彩讲座,引导管理专业学子关注职场,培养学生职场写作能力。

讲座现场

汪悦强调了职场写作能力的重要性,他认为会写作的人,更容易在职场中脱颖而出,在职场中写作能力的高低,关乎到职场的竞争力、职场的影响力、社会的影响力。汪悦说:“在这个知识、思想、认知维度都在快速迭代的社会,写作能力如果不提高,很有可能被社会所淘汰,当代大学生们一定要加强职场写作能力的培养。”

与学生交流互动

汪悦从实用技能、实用能力课程、职场案例演练、企业需求及就业指导等五个方面给学生讲授,讲述了职场写作以及沟通在职场中的重要性。学生们听得津津有味,不少学生还主动与汪悦交流,请教职场写作及沟通方面的问题。在具体案例模拟环节中,学生石海兵感叹:“原来与供应商在沟通洽谈中有这么多注意事项,通过今天的课程,我学习到沟通过程中需进退有度,不然就可能会谈崩