商学院赴嘉鱼县官桥村八组开展主题党日活动

发布者:admin_sy发布时间:2019-07-08浏览次数:764

武职网讯(通讯员 郑丹 沈易佳 摄影 侯中熙)7月4日至5日,在纪念中国共产党成立98周年之际,认真学习领会习总书记系列重要讲话精神,商学院分党委组织42名党员前往嘉鱼县官桥村八组党员干部教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动。

在田野集团农博馆内,讲解员带领大家参观展厅,观看宣传片《田野巨变》,了解官桥八组的发展史。官桥村八组是一个有67户、247人、3.8平方公里国土面积的丘陵村庄。在党的路线、方针、政策的正确指引下,坚持集体经营、共同致富,经过30多年的艰苦奋斗,从原始单一的春种秋收,发展到建成现代农业、工业、矿产资源开采、高等教育、生态旅游等多业并举的经济格局;从一个工值9分钱、吃返销粮、住土坯房的贫困农村,发展到建成集体资产25亿元、人年均纯收入6.5万元的小康社会;从路崎岖的穷乡僻壤,发展成环境优美、生活宽裕、福利健全、拥有一批高新技术企业和经济实体的社会主义新农村。

活动期间,党员同志们实地参观了环境优雅、布局合理、功能齐全的官桥村八组村容村貌,学习了解基层党组织在发展集体经济、建设新农村、实现共同致富中的重要作用,引导党员感悟祖国变化、砥砺家国情怀、激发使命担当。

尽管大雨滂沱,党员同志们学习兴致高涨,登上了位于村中心制高点风清楼,以“不忘初心,牢记使命”为主题开展座谈讨论。大家表示,通过实地看、广泛谈、深入学,感受到官桥村沐浴改革开放的春风,积极进取,锐意创新,守初心,担使命,为乡村振兴战略交出了一份满意的答卷。作为新时代的教师党员要学习这种自我革命的精神,增强改革创新意识,提高教书育人的本领,为学校事业发展做出更大的贡献。