全站搜索

学院新闻

商学院开学第一会:课程思政立师德 “三教”改革促发展

发布者:admin_sy发布时间:2019-09-01浏览次数:13

 武职网讯(通讯员 郑丹)8月31日,商学院召开新学年第一次教职工大会,传达暑期学校中干会精神,部署新学年各项工作,商学院院长孟凡中,分党委书记杨俊、副院长周蓉、分党委副书记敖锋分别作专题报告,号召全体教师广泛推进课程思政、深入开展“三教”改革,促进学院全面发展。

商学院分党委书记杨俊作专题报告

    商学院分党委书记杨俊传达了党委书记、校长李洪渠在暑期中干会上所作的《不忘初心担使命、砥砺奋进建“双高”》专题报告和《提高水平、全面升级、全力推进学校高质量发展》讲话精神。希望全体教职工认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要文献,投身改革、刀刃向内、不断学习、加强党建,推动商学院高质量高水平发展。

商学院副院长周蓉作专题报告

    商学院副院长周蓉专题讲授了新的人才培养方案修订的特点、教师职业化发展的重点、标志性成果创建和培育的难点及如何打造商学院的亮点,详细解读了商学院2019人才培养方案的相关要求,就模块化教学、学生分类培养、“六个课堂”的落实等进行了深入讲解,强调学生德智体美劳全面发展要落实落地,公共基础课要注重网络学习、全天候学习和实际成效,学习兄弟院校勤奋敬业、刻苦训练的技能大赛拼搏精神,推进信息技术与教育教学的有机融合。周蓉提出,要高度重视年轻教师培养和持之以恒的科研精神,为个人发展和学院教学质量提高不懈努力。

商学院分党委副书记敖锋作专题报告

    商学院分党委副书记敖锋报告了学校及商学院2019年招生与就业情况,强调招生宣传的重要性和注意事项,分析了商学院各专业招生数据和就业情况。敖锋表示,商学院2019年学生就业率超过95%,但在学生就业信息的清晰性、及时性、完整性等方面还有努力和提升的空间,与学校其他学院也有一些差距,下一阶段一定要以学生为本,热情关爱学生,积极联系行业领先企业,推荐学生优质就业。

商学院院长孟凡中作专题报告

    商学院院长孟凡中全面总结了商学院2019年上半年工作:商学院以党建为引领,以职业教育最新政策为指导,秉承“以学生为中心、为用户创造价值”的育人宗旨和“德技并修、知行合一”的育人方针,狠抓教风学风改善,推进课程思政和“匠心中国”系列活动,精心设计“智商”专业群,提升教师教学能力,积极参加职业技能大赛,取得显著成绩,清理整合实习实训室,为商学院进一步加快发展赢得宝贵空间。

    孟凡中就商学院下半年工作进行了部署:以学校“师德师风建设月”为契机,牢固树立立德树人、行为世范的育人思想,积极创建省级、校级教师教学创新团队,鼓励教师到企业学习和培训,制定《教材选用管理办法》,更多选择学生喜闻乐见的教材,鼓励教师运用启发式、探究式、讨论式、参与式等教学方法,鼓励教师探索“对分课堂”教学方法,积极建设在线开放课程,提高信息化教学应用水平,推进校企合作和深度融合,加大社会服务和技术支持力度,服务湖北经济和社会发展。

    孟凡中强调,职业教育改革如火如荼、科学技术日新月异,“大、智、移、云、物、区、台”等将深刻影响教育教学方式和教学内容,要勇于搏击职业教育和新技术变革的滚滚大潮,充分发掘自身潜能,创造个人和学院更美好的未来。