学生工作

“我们的节日”——商学院分工会、智能商务学院分工会共同举办“欢度端午,浓情商院”活动

发布者:sy发布时间:2022-06-03浏览次数:374

武职网讯(通讯员 陈俞安 程文谦 摄影 沈易佳)五月五,庆端午,粽叶青,糯米香。为弘扬中华民族传统文化,丰富教职工的校园文化生活,2022年6月2日下午,商学院、智能商务学院分工会组织教职工开展“欢度端午,浓情商院”活动。活动共设有“送祝福”、以“粽”寄情、“书写端午”、“粽”情相聚四个环节。

活动伊始,老师们通过写贺卡方式,来传递节日温暖。

老师们现场学习包粽子,粽叶舞动,粽绳穿梭,大家围在一起互相交流、探讨包粽子的技巧,气氛热闹非凡,欢声不断。老师们双手将粽叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳打个结,动作麻利优美,转眼间就包出了各式各样可爱的小粽子。商学院组织员沈易佳表示,以往只知道端午节要吃粽子,但自己还从未动手包过粽子,很高兴今年端午节有不一样的体验。

书法作为一种独特的视觉艺术,既是传承中华传统文化的主要形式,也是弘扬传统文化的重要载体。“书写端午”环节,老师们各显身手,横竖撇捺、起笔收笔演绎着书法的神韵和魅力。

活动最后,全体教职工齐聚凌波楼308教室观看端午节纪录片,了解端午节的由来,学习屈原忧国忧民的家国情怀。

教职工们纷纷表示,非常高兴能以这样的方式欢度传统佳节,切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,不仅弘扬了传统节日文化,更增强了学院凝聚力,使教职工们能以更加饱满的热情投入到学校的各项工作中。

商学院分党委副书记、分工会主席敖锋表示,今天商学院、智能商务学院分工会联合举办“欢度端午、浓情商院”活动,以一系列传统活动,让老师们真正走进端午、感知端午、品味端午,在工作繁忙之余能愉悦身心,预祝全体教职工们端午安康,万事胜意!

(审核:敖锋)