商学院辅导员家访团队开展“心系学生,家校共育”暑期家访活动

发布者:sy发布时间:2022-08-12浏览次数:449

武职网讯(通讯员 岑雨晨 柯松桥 摄影 宋鸿翔 程文谦)8月8日至9日,由商学院学生工作办公室主任柯松桥带队的辅导员家访团队,前往孝感市、汉川市、红安县等地开展暑期家访活动。

商学院辅导员家访团队照片

敲开家门,走进心门。家访团队成员与受访学生家长亲切交流,详细了解学生暑期学习生活情况和家庭实际困难,并向学生送去慰问物资,鼓励受访学生不断学习、不断实践、不断创新,厚积知识、丰富学识、增长见识,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

家访团队成员为受访学生赠送慰问物资照片

家校共建,育人育心。家访团队向家长介绍了学生在校期间的表现情况,并围绕学校资助政策、专业学习规划、就业形势以及未来成长发展等话题,与学生和家长促膝长谈,加深家长对学校教育、管理、资助等育人工作的了解。学生和家长对本次家访表达了感谢,受访学生表示,家访活动让他们切实体会到了学校和老师的关心关爱和深切期盼,自己一定珍惜韶华、努力学习、掌握本领。学生家长则表示一定会积极配合学校做好学生教育工作,勉励孩子珍惜学习机会和宝贵时光,以实际行动回报学校、社会和国家。

家访团队成员与受访学生家长亲切交流照片

商学院将继续组织学院学工队伍,利用电话、QQ、微信等方式对未实地走访到的学生家庭进行“云”家访,搭建家校联动育人平台,形成家校育人合力,努力提升大学生思想政治教育工作质量。

(审核:敖锋)