【五秩芳华 • 赓续精神】商学院:情浓忆芳华 同心向未来

发布者:sy发布时间:2023-11-17浏览次数:20

武职网讯(通讯员 龙珍妮)在喜迎武汉职业技术学院50华诞之际,11月8日下午,商学院邀请校友观看学生书画展、并在凌波楼209举办座谈会,蒋有林、宋赵飞、潘山、姜志勇、章杰等十余名优秀校友与学院领导老师欢聚一堂,盛赞学校发展变化和商学院育人环境,畅叙情谊,感恩母校、寄语后辈、分享感悟、共话发展。

座谈会开始前,播放了商学院宣传片。商学院党委书记、院长孟凡中代表学院对校友们的归来表示热烈欢迎,并对校友心系母校、关心支持母校发展表示衷心感谢。孟凡中回顾了他自1989年来学校工作以来学校的发展历程,并介绍了商学院在师资队伍、人才培养、专业建设、校企合作、教学科研、招生就业等方面取得的成绩。他说,在座的校友代表不仅是我们的真朋友,更是亲朋友,好朋友。母校时刻关注校友发展,会进一步加强校友联络,做好校友服务,希望大家以本次座谈会为契机,与学院密切联系、深入交流,与校友资源共享、合作共赢,祝愿校友事业蒸蒸日上,前景光明。

商学院工管专业06301班校友蒋有林说:“值此校庆50周年返校,让我深深感受到母校的强大,与恩师再次重逢,让我欣喜激动、倍感温暖。感谢商学院的精心栽培和老师们的无私奉献,希望母校越来越好!”他以自己在哪吒汽车多年的工作实践寄语学弟学妹,一是要多历练,体会多种岗位的艰辛;二是要多读书,除课本知识外,要广泛阅读各种期刊,扩大知识面;三是要不断深化学历,站上新的高度。

会计06302班潘山是平顶山利达财务咨询公司合伙人,毕业后与班长宋赵飞和另一位同学一起创业,他说他学的是会计、干的也是会计,刚创业时要求对不同行业都要了解,感觉有劲使不出,经过社会实践的洗礼和磨练,勤于学习、不断改进、深根细作、做精做专,现在感觉得心应手了。

工管专业07302班费志勇目前就职于湖北一家工贸公司,他说他手下有好几位研究生,目前业务发展在湖北同类行业中名列前茅。他说他工作以来最大的感悟是一要有格局和眼光,站得高才能看得远,二是扎实的理论知识很有必要,要在学校珍惜时光、打牢基础。

工管16301班章杰目前在一家管理公司任新店筹备经理,他的最大感悟是坚韧有毅力,能抗住各种压力。

工管17301班杜婉宁目前任一家餐饮公司合伙人、培训部经理,她介绍了自己的成长历程,并向参与座谈的学弟学妹传授了职场发展经验。她表示,经验带来自信,知识增长见识,希望武职学子青出于蓝,感谢学院老师们的辛勤付出。

学工处副处长、智能商务学院副书记夏挺在商学院深耕多年,他也抽出时间与各位校友见面交流,希望校友们多多联系、多多交流、常回校看看。

商学院党委副书记敖锋表示:“校友们的分享有视野,有格局,有内涵,希望在座的学弟学妹向优秀校友虚心学习,注重知识积累,锻炼技术技能,让自己的职业生涯绽放异彩。”

长达4个多小时的座谈会让校友们和与会的商学院组织员沈易佳、综合办主任郑丹、工管专业带头人陶琳、学生科主任柯松桥等感慨良多,意犹未尽,纷纷表示期待下次再相聚。

(审核:孟凡中)