科研与技术服务处处长王海走进商学院 宣讲制度政策传递科研工作“秘诀 ”

发布时间:2022-04-13来源:浏览次数:653

武职网讯(通讯员 龙珍妮  摄影 龙珍妮)4月7日下午,科研与技术服务处处长王海应邀走进商学院,解读科研管理相关制度,与商学院教师面对面交流,分享多年从事科研工作的心得,传送科研和技术服务工作“秘诀”。

王海从绩效考核、平台建设、课题研究和专利申请四个方面作详细讲解,与商学院教师进行了充分交流。

他结合多年科研经验,讲述科研对学术发展和教师职业成长的重要意义。他讲到,科研是引领专业发展与建设的重要抓手,各教学单位要重视科研引领、加强平台建设、加大课题研究力度,推动高质量科研发展;项目负责人要主动作为、勇于担当,确保项目合法、合规和高效开展,并做好成果转化工作;教师要勤思考、重规划、建项目、著论文。王海结合商科类专业特点,建议从技术咨询、培训项目、基础服务等方面重点发力。

此次专题宣讲交流会信息量大,内容丰富。商学院教师们表示,主讲人全程脱稿,政策讲解详尽透彻,业务高度娴熟;科研与技术与服务处能深入教学一线作辅导宣讲,对基层单位教师进一步理解学校最新科研政策,激发教师科研和技术服务的热情大有助益。希望学院举办系列宣讲交流活动,期待更多职能部门代表深入基层,为广大教职工“传经送宝”。

(审核:孟凡中)