秉承武职校训 培养商科人才

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:730

武职网讯(通讯员 王元凤 罗宏鸣 王晶) 11月8日,值武汉职业技术学院40周年校庆之际,商学院组织召开教师座谈会、学生座谈会,企业座谈会,该院领导班子成员、各专业负责人、教研室主任、学生代表及30多名校友、10余家合作企业代表参加座谈。

忆往昔感念师恩

参加座谈会的校友都回忆了在武职读书时的趣闻轶事,谈了就业时的困惑与彷徨,分享了职场成长的经验和体会。电商2000级的靖军在谈及大学学习生活时表示,虽说忙碌却非常有意义,商学院一直以来无论是教学管理还是学生管理都非常严格,每次考试前自己都会认真准备,因成绩优异,表现突出,多次获国家奖学金、国家励志奖学金。她认为,大学是培养提升素质的关键时期,切不可浪费时间,蹉跎岁月。会计01级的董杰现在是某电视台播音主持人,他表示非常感谢学校的培养才有今日的自己,此次回到母校感觉商学院的发展非常好,变化很大,实验实训条件大大改善,实训基地建筑面积达3200多平米,在校学生排名全校第二,今年新生报到人数高居全校第一,毕业生就业率达95%以上,身为武职人和商学院毕业生,倍感自豪。理财专业毕业才两年的孟威,现已创办了两家公司,他说,在学校一定要给自己充足电,不要小看学校组织的每一项活动,不要忽视专业考证,不论活动还是学习都可以磨砺一个人性格,这些都是以后打拼的砝码。

看今朝开拓进取

姚炎峰等20多名校友分别介绍了自己的成功经验,他们表示,今日的成功背后都有诉说不尽的辛酸和挫折,但是因为有目标,所以坚持下来了,成功靠的是坚持、能力和积极的心态。

吴利盛说,作为学生在就业前不要期望过高,与人相处要学会谦虚,要学会换位思考,懂得尊重别人,他建议学校要多开展挫折教育。国防职大校友李柏乐、母秀芹在会上就学生的就业心态、新人职场素质与在座嘉宾展开了热烈讨论,为学校人才培养提出了宝贵的建议。

合作企业代表、沃尔玛叶建桥副总就商学院沃尔玛实习项目做了具体分析、阐述,总结了成功的经验和存在的问题,并与参加座谈的专业教师进行了良好互动,表示一定会将院方的宝贵建议带回公司研究,逐一落实。国防职大校友李柏乐、母秀芹在会上就学生的就业心态、新人职场素质和在座的嘉宾展开了热烈讨论。

祝学子走向成功

参加座谈会的学生感觉时间过得太快,意犹未尽,会后仍围着企业代表和校友取经,同时也给自己制定了大学职业生涯规划。工管12301班张小林说:“听了合作企业代表所作的人才需求介绍,受益匪浅,以后一定努力学习,做事情一定要持之以恒,有了目标、坚持和良好的素养,加上健康的身体,我相信我一定能成功。”

校友张志宏说,作为一个企业员工,在团队里要善于学习、吸收他人的优点,努力避免缺点。物流03301班的覃琼艳,现已是一名成功的企业家,她深有感触地说:“女生创业更难,一定要有勇气战胜比男生还多的困难,工作时不抱怨,学会适应不同的岗位。不管走到哪里,都不要浮躁,只要踏实能吃苦一定能实现自己的梦想。”

座谈会结束后,与会校友纷纷表示,滴水之恩,当涌泉相报。自己能立足社会,离不开老师的教诲,离不开母校的培养,今后一定会倍加努力,回馈母校。该院领导班子希望校友们秉承着“厚德、笃学、求实、创新”的校训,把握机会,脚踏实地,在平凡的岗位上做出更大成绩!