商学院以教师节为契机加强师德师风建设

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:922

(通讯员  杜志琴) 新学期伊始,继参加学校开展的“学规范、强师德、树形象”为主题的教师节系列活动之后,为进一步激发全体教师对教育事业的热爱,明确教师的职责和任务,塑造良好的师德师风,9月13日下午,商学院分工会开展了师德承诺宣誓暨签名活动,活动由商学院党总支副书记代春兰主持。

在王元凤老师的领誓中,铿锵有力的誓言回荡在教室上空:“我是一名光荣的人民教师,肩负着教书育人的责任。我将严格遵守《高等学校教师职业道德规范》,爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远。争做一名师德高尚的教育工作者!”

宣誓后,教师们反响强烈,并在承诺书上郑重签名,纷纷表示:将以德治教,以身立教,用自己的实际行动塑造良好的师德风范,永远做一名好老师,永远按照教师誓词警醒自己。

商学院党总支书记邹付廷在活动中号召全体教职工身体力行,把爱心献给学生,用无私的大爱和关怀温暖学生心灵、照亮学生人生。恪尽职守,不为虚名所惑,不为浮利所蔽,用优良的师德打造商院品牌。

师德是教育事业的灵魂,加强师德师风建设,核心是树立正确的价值导向。对此,商学院以教师节为契机,坚持用模范事迹熏陶师生,始终把加强师德师风建设作为教书育人的首要工程,通过营造浓厚的舆论氛围,为师德建设树起了风向标,对广大教师,尤其对青年教师树立师德意识产生了积极作用。