“忘不了帮助自己的人”——商学院藏族毕业生献哈达表感恩之情

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1526

(通讯员 杜志琴) 6月18日学校2015届毕业典礼结束后,从第二天起至24日,以商学院会计12305班次仁穷达为代表的藏族毕业生陆续向老师、同学和宿舍管理员敬献哈达,感谢领导、老师们三年来的关爱和培养,感谢同学和宿管阿姨给予的关心和帮助。

“对于我们藏族学生来说,上大学是梦寐以求的事情,感谢学校、学院领导和老师们,一直帮助、鼓励我,克服困难,顺利完成学业。”“很庆幸能成为您的学生。您教我们学习知识,更教导我们如何做人做事,一辈子都会铭记您的教导。” “老师,您是我们的‘男神’,每次上课都好开心。三年来,脑海里满是您和蔼的面容和不厌其烦的讲解,想要和您说的话还有好多……”带着兴奋和喜悦,怀揣着感恩和敬意,藏族毕业生们来到了商学院党总支书记邹付廷和学生科、辅导员老师、宿管阿姨的办公室,将从西藏专程带来的洁白哈达,亲手献给老师,表达由衷的感谢,并汇报了三年来的学习情况及毕业去向。

刚刚参加完公务员考试的次仁穷达动情地说道:“很庆幸能来到武职商学院学习,很幸运能遇到像邹书记、代春兰副书记和辅导员这样可亲可敬的老师。老师们不仅在生活上、学习上帮助我们,还经常和我谈心,耐心地教导我。我很喜欢武职,在这里,我们结下了深厚的情谊,亲如一家人。我忘不了所有帮助自己的人,感谢老师、同学和宿管阿姨无微不至的关怀,希望能继续照顾好学弟学妹们。”

藏族毕业生们表示,学院领导、老师和同学们的关心和帮助,让她们感受到家一般的温暖。从刚开始的无所适从,到现在顺利毕业并找到合适的工作,这一切都让她们深深地爱上了“大武职”。她们会牢记,武职永远是她们人生成长和事业发展的坚强后盾。

据介绍,9名就读于商学院的藏族女生,在2012年9月刚入校时,思想包袱很重,学习和生活压力大,与同学交流困难,生活孤单,时常思念亲人。了解到她们的困难后,商学院做了周密部署,细致规划,多方位多角度为她们的学习与生活考虑,并做了妥善安排,解决了她们的生活之忧。专业老师和同学们还对她们进行了“一对一”学习帮扶。学生科、分团委和各社团的师生们经常邀请她们参加文艺演出,搭建平台,让她们尽情展示青春风采和藏族舞蹈的独特魅力,帮她们建立信心,融入集体。