[校园微故事]商学院毕业学子书写“床头微故事”寄语学弟学妹

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1526

(通讯员 杜志琴) “在最美的青春遇见大武职不遗憾”、“现在不学习,毕业就失业”、“多读书,多看报,少玩电脑多睡觉”……各种超有爱的“床头微故事”正在商学院学生寝室里悄然蔓延,毕业生纷纷在床头留下温暖励志的“临别赠言”,与学弟学妹们共勉。

临别寄语满是温暖

每到毕业季,总有学生在寝室的桌子或柜子上,留下对学弟学妹们的寄语。今年六月,商学院发起“文明寄语”活动,各毕业班同学们创意无限,自制样式别致的卡通图片,给床铺的“新主人”留下美好祝愿。

工管12302班的刘修全同学有很多建议想和学弟学妹们说:“咱们商学院有很多男神、女神老师,从他(她)们身上可以学到很多东西,一定要珍惜这难得的好时光,好好学习。”

一名在外企工作的同学说:“该玩的时候玩,该学习的时候学习,该恋爱的时候就去谈恋爱,在合适的时候做合适的事情。”

学霸床铺变身“励志床铺”

时光荏苒,学海无涯。“站在一个毕业生的角度,总结三年的学习心得,分享成长感悟,但愿能给学弟学妹们一些启迪。”理财12301班“学霸”梅飘飘同学深有感触地说。

市场营销12302班胡蝶同学在校期间成绩优异,获得过国家奖学金,还屡获省级、国家级竞赛大奖。她想让朝夕相伴的床铺继续成为“励志床铺”。她说:“我比较爱学习、爱思考,希望住在我这个床铺的学妹也能爱惜它,养成良好习惯,多看书,多思考,多学习。”

“大学三年,在武职,留下了我人生中最宝贵的青春回忆,这里有我的点点滴滴,马上要离开大武职了,有很多话想对学弟学妹们讲,想告诉他(她)们,武职是个神奇的地方,你会不自觉地爱上她,爱上学习,爱上这里的一切”。工管12304班毕业生小朱一直把这些话挂在相伴三年的床头,他希望学弟学妹们能和自己一样,在大武职健康成长。

即将毕业的学子们踊跃参加“寄语学弟学妹”活动,表达自己对母校的满腔热爱和对学弟学妹们的关爱,这给本是充斥着离愁别绪的毕业季增添了缕缕爱意。