演讲与口才协会第七届“英才杯”演讲比赛圆满谢幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1528

(通讯员 罗宏鸣 龚娇娇)  2015年5月7日晚,由演讲与口才协会举办的第七届“英才杯”演讲比赛——决赛在凌峰楼c21正式来讲。本次活动邀请了外语学院学生党支部书记宋霞老师,人文学院谭迎春老师,商学院蔡静宜、罗宏鸣老师。近百名学生参加本次活动。
      本次演讲比赛面向大一新生,无论是关山还是葛店大家都积极参与。从宣传、初赛、复赛历时近1个月。经过重重对决,最终有10位选手进入我们决赛。我们本次比赛分两个环节——主题演讲和串词演讲或情景模拟。
       声情并茂的1号选手黎生,讲述了真挚感人的师生情,温文尔雅的2号选手米航,讲述了真实感人的兄弟情,气场逼人的3号选手杨金香,以生动风趣的语言讲演了亲情,搞笑幽默的4号选手钟太林,以轻松诙谐的方式展现了阳光大男孩的风采,热情奔放的5号选手张佩,以她独特的视角带来了独特的演讲,不安宁的6号选手安宁,以积极乐观的心态讲述了梦想,成熟稳重的7号选手吴坤龙,以蒙太奇的方式讲出了他的爱情,睿智文艺的8号选手李聪聪,讲述了匆匆那年,使我们砰然心动,机电男孩徐万利我们的9号选手,以他平实质朴的语言阐述了挫折,英俊潇洒的10号选手涂清松情真意切的分享了他甜甜的初恋。经过一场激烈的角逐,在两个比赛环节中,李聪聪以夯实的功底,精彩的演讲获得一等奖,杨金香,吴坤龙获得二等奖,黎生,安宁,涂青松获得三等奖,钟太林,张佩,徐万利,米航获得优秀奖。
      比赛中除了选手的激情四射的演讲,更有评委老师的精妙绝伦的点评。