陈月:令人膜拜的励志“美女学霸”

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1525

(通讯员 杜志琴)传说,商学院有着这么一位“美女学霸”、“励志女神”,她受到了广大学生膜拜,不仅高颜值、成绩好、技能强,而且是老师眼中的好帮手,不折不扣的女汉子。

她叫陈月,是商学院电商13304班的一名学生,同时也是电商13304班的班长。

看似柔弱,实则干练

陈月是一个气质型的美女,给人的第一感觉很文静,说话很温柔,但是眼神看起来很坚定,充满力量。

她这么一个看似柔弱的女子,把班级管理的有条不紊,受到老师和同学的一致赞赏。

谈起她的班长经历,她说起初电商四班的班长还不是她,在大一下学期的时候班级出现了严重的旷课现象,她毫不犹豫,勇挑重担,迎难而上,挑战自我,决心整治好班级学风。为了把班级工作做好,她辞去了东三食堂的兼职工作,召集班干部讨论制定了学风改善计划,并严格执行这些规定。计划实施初期,起到了一定的约束效果,可是还是有部分学生不能坚持来上课,于是她软硬兼施,苦口婆心,一次一次的约谈“旷课专业户”,终于,她的执着、坚持与付出感染了那些“旷课专业户”,最终电商四班的到课率达到100%,成为了商学院的“传奇班级”,也因为班级良好的学风,获得了“书香校园”优秀班级称号。副班长刘应祥说:“陈月真是一个‘拼命’女汉子,看她管理班级的魄力与努力,我们男生都不得不服输啊。”

当问起她作为一名女生班长,在管理班级时当碰到困难时有没有想退缩时,她说:“作为班长,碰到问题是在所难免的,而且还经常受委屈,但是我从来不轻言放弃。当碰到问题时,我多站在别人的角度思考问题,人与人之间多一些理解,无论什么情况,我都能迎刃而解。”

她还是一个自力更生的女孩,她曾在武汉找了一份月薪三千元的服务员工作,一天工作十二个小时,两班倒,很辛苦,但她一干就是两个暑假,学费几乎没有让家里承担。面试时主管问她:“服务员工作很辛苦,需要白班晚班倒,你这么瘦弱,估计吃不了苦,坚持不下来的,你确定你想干?”她当时眼神没有丝毫的闪烁,并坚定地说,“我确定。”最后事实证明她不仅做到了,并且还做的非常好,也正因为她的吃苦耐劳,踏实能干让主管在短短两个月里对她印象深刻,还未放假主管就提前联系她,希望她可以继续做兼职。和陈月一起工作的阿姨们夸奖她:“看起来很柔弱,但是很干练,做事有条不紊,不怕苦不怕累,是个懂事的好闺女。”

同学眼中十足的学霸

作为商学院的国家奖学金获得者,她曾在德礼堂作为优秀学生代表发言,分享自己的学习心得,这使很多同学认识了这个“美女学霸”。

她在学习上从来不放松自己,她的成绩一直在班上排名第一,平均分90分以上,也一直保持着综合总排名班级第一的成绩,这让很多同学羡慕嫉妒恨。然而,她并不只满足于学科上的这些成绩,她还积极参加各种技能比赛,是一名“实践能手”。在2014年6月份她参加了全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛,作为队长,她带领团队一路过关斩将,顺利通过学校的初试复试。在参加决赛那天,她因感冒发高烧,连走路都觉得困难,她没有因为自己拖累团队,一直坚持比赛,最终凭借出色的表现,在决赛中荣获二等奖。后来,她又参加了《帮帮乐大学生技能交换平台》这个项目,并荣获国家赛二等奖。同学们对她的评价是做得好班长,还拿得了大奖。

当问及学习秘诀时,她这样告诫学弟学妹们:“此刻打盹,你将做梦。而此刻学习,你将圆梦。”做任何事情她会先给自己设定目标,规定时间,并严格执行。她坚信勤能补拙,成功的秘籍就是努力。

爱玩,爱笑,爱生活

一般说起学霸,大家肯定觉得她一定是一个读书读得有点木讷的人,甚至说着梦话都在背单词,然而,同学口中的学霸“小月月”却不是这样的一个人,这位学霸在室友们眼里还是一个爱玩、爱笑、爱生活的女生。室友刘容 同学说,陈月是一个“麦霸”,拿起话筒就唱不停,还有在厕所里唱歌的嗜好。 她还是一个标准的吃货,走到哪都不会忘记找好吃的。她很喜欢摄影,她常常和好朋友背着相机去不同的地方见证不同的风景。当问到她的特长是什么时,她却调皮的说:“笑点低算特长吗?”,确实,记忆中每次见到她,她都是微笑着的,在谈及一些有趣的事时,她也总是笑的特别灿烂,爱笑的女孩运气不会差,她也许就是其中的一个。

她是个热爱生活的女孩,不管遇到什么困难,她总是用积极的心态去面对,她说生活有一百种可能让你哭,也同样有一百种可能让你笑,我可以接受失败,但绝不轻言放弃。

2015年4月2日,武汉职业技术学院紫牛电商学院创业班正式启动。 陈月率领的朝阳队经过入孵申请,撰写创业计划书,顺利路演,成功入驻创业基地。她当初有好几种选择,经过思考和与老师探讨,最终选择紫牛电商。所以,她做出选择后,离交创业计划书的时间只有短短的一周时间。能在这么短的时间就拿出一份完整的创业计划书,与她平时扎实的专业知识和对创业的渴望和激情是分不开的。她选择的项目是中老年服装,策划书做好后她征求雷玲老师的意见,雷玲老师说“策划书写得不错,老年服装确实是市场空白,但这个市场如何打开,要重点探讨一下,因为老年人上网人数比较少,如何做营销?”她立即组织小组成员讨论,做出应对策略,比如把目标转向他们的子女,设立专属老年客服(电话客服),采取O2O模式。线上简化程序,设立特有的老年日,利用节日促销,线下进行试穿宣传等。创业初期非常辛苦,可能要加班要熬夜,做出的东西要反复修改,而且没有任何收益和报酬。雷老师问过月月后不后悔创业,月月坚定的说:“不后悔!”月月就是这样一个执着的女孩,认准目标就付出百倍的努力。杨澜说,创业就像是置身于湍急的河流。只有勇者才能到达胜利的彼岸。雷老师相信美女学霸月月凭借自身良好的综合素质,百折不饶的坚强意志,追求创新的勇敢精神,一定会圆自己的创业梦想!