商学院分党委“两学一做”学习教育活动全面启动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1635

(通讯员 王元凤) 5月19日中午,商学院分党委各支部全面开展“两学一做”学校教育活动,积极贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,进一步教育引导学生党员尊崇党章、遵守党规、增强政治意识、坚定理想信念。

学习教育活动中,分党委书记杨俊传达了中共中央办公厅关于“两学一做”的学习教育精神,希望全体党员教师在日常工作中讲党性、顾大局、听党话、跟党走。杨俊强调,全体党员要自觉学习党章,不忘党员身份,围绕商学院“十三五规划”,为商学院发展贡献力量。副书记代春兰指出,“学习党章党规,是每一党员的责任。希望大家在工作中结合主题党日活动安排,践行“两学一做”,重学党章,对照自身,查找不足。

活动中,全体党员交流了感想、分享了学习心得。经贸支部书记曾玉玲说,作为一名党员,一名学生班主任,既要向学生传授专业知识,更要教会学生做人,争做合格党员。党员教师苏琴说,通过对党章的再学习,明确了作为一个共产党员必须有底线思维,不得触犯党的纪律。会计管理支部书记郑兰先说:“作为老教师、老党员更要树服务奉献的意识,更正不端正的行为,认真学习系列讲话,再细学党章,听从学院安排,做年青教师的标杆。” 学生党支部发展对象夏雨同学说,党组织将我列入发展对象,我要时刻以党员标准严格要求自己,先从思想上真正入党,加强党性修养,做到严于律己。

商学院分党委各支部积极开展“两学一做”支部活动,不受场地和形式限制,有效促进了党员理论知识学习与本职工作相结合,同时增强了学生党员的先锋模范意识。商学院分党委党委将继续深入推进“两学一做”学习教育活动。