“有困难,找小班”——商学院学生党支部迎新侧记

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1631

(通讯员 王元凤 大学生记者团 李芸芸)在武职校园的每个角落,随处可见胸前戴红牌的学生,他们为学弟学妹手写新生寄语,为新生和家长答疑解惑,替新生手工描绘地图。他们是新生的学生班主任,新生都亲昵地称为“小班”。在迎新这些日子里,新生和家长异口同声地说:“有困难,找小班!”

新生王晶说;“我经历了这繁忙的一天,深切感受到小班们的魔力,就像小班寄语说的那样,商院就是你的家,小班是你的亲人。我也要积极学习,来年可以成为像小班一样的入党积极分子。”

把温暖给他们

小班们在与学生交流时总会发现一些“特殊” 的学生。小班项玲发现本班张同学总是沉默寡言,去寝室探望她时也是无精打采,封闭了自己的内心,不愿接触外界。经了解,原来她是单亲家庭长大的孩子,从小自卑。于是,项玲经常找他聊天,鼓励他积极开朗面对生活,敞开心扉接纳他人。渐渐地,小班发现他会主动和同寝室同学讲话,短短的两天便和小班成了朋友。

关爱伴军训

军训是新生迈进大学的第一课,也是促进大学生角色转换的催化剂。是树立爱国精神,增强国防意识,培养军事知识,磨练意志,锻炼身体,极为重要的形式和途径。学生小班在今天军训开始前便带去了温馨提示。学生班主任借用自己的经历,叮嘱学生要擦防晒霜,注意喝盐水,还有防中暑、虫豸的小窍门,以及如何注意安全,做到防骗防盗。

学生小班高心凤说:“又一年的军训到来了,有幸与他们分享我军训的经验和注意的事项,感到很快乐,同样我也希望他们的军训能顺利完成。”

“再苦再累,小班无畏”这是所有小班的成长宣言,能服务好每一位学生是他们的心愿。