商学院党总支党员赴长沙、韶山、宁乡开展党员党性教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1660

(通讯员  杜志琴)7月7日至9日,商学院党总支组织党员赴长沙、韶山、宁乡,开展以“追寻伟人足迹,坚定理想信念”为主题的党员党性教育活动。

7月7日下午,到达长沙后,党员们参观了爱晚亭,登高缅怀先烈。随后,在“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”诗词声中大家驱车前往橘子洲头。一路青松翠竹,亭台楼阁,青年毛泽东头像雕塑跃入眼帘,让人心生敬畏,也让党员们对我国的历史文化有了进一步的学习和更深的了解。

7月8日,在革命圣地韶山,党员们怀着无比崇敬的心情参观了毛泽东故居、铜像广场、毛主席纪念馆,在宁乡参观了刘少奇故居和刘少奇纪念馆等。

在庄严肃穆的毛主席铜像前,党员们向毛主席敬献花篮并三鞠躬。面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,在王元凤的带领下再次重温了入党誓言:“我志愿加入中国共产党,.....对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 宣誓场景庄严肃穆,党员们在共同信念的激励下,心中激荡着同样的豪情,思想得到了新的洗礼,精神得到了升华。

在历时两天的教育活动中,党员们共同回顾老一辈无产阶级革命领导人的丰功伟绩,深刻感受伟人的崇高革命情怀。

晚上,全体党员同志围坐一起,召开了一次别开生面的组织生活会。党总支书记邹付廷要求全体党员树立坚定的共产主义理想和信念,始终牢记对党对人民的承诺,忠诚党的教育事业,关心国家、学校和学院的发展,发挥党员的先锋模范作用,推动学院发展。党员们纷纷表示,要向先烈们学习,做一名优秀的共产党员,做一名为人民服务的共产党员。身为光荣的人民教师,教好书、育好人,坚定信念、做好表率就是我们身为党员应该做的。