奔跑吧,支部

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1638

——商学院学生党支部活动侧记

武职网讯(大学生记者团 库鑫)东区田径场上,烈日当头却也掩盖不了少年如火的激情,笑声、呐喊声、喝彩声、加油声此起彼伏,闻声而动的人群也越来越多……这是4月26日下午商学院学生党支部主办的“奔跑吧,支部”活动现场。商学院与旅游学院80多名入党积极分子按照性别比例、身高分成五大组,参加了四个阶段的活动。

“酸爽”指压板接力

还记得让“跑男们”忘而生畏的事吗?没错,就是指压板。活动第一阶段就是以猪八戒背媳妇的方式进行指压板接力。同学们都背着本组成员,或咬着牙,或发出撕心裂肺的叫声,痛苦地跑向终点。活动虽有难度,却富有挑战性,趣味十足,颇受大家喜爱。赤足踩踏指压板,不仅可以刺激足底穴位,疏通足底血脉经络,还可以锻炼足底肌肉,增强下肢的稳定性,有益于身心健身。

趣味拍照+吃饼干

不借助手的力量吃到饼干,你能做到吗?参赛选手们想尽各种奇招,调动面部肌肉,逗比的表情让围观者捧腹大笑。趣味拍照则是按所抽到的图片指示,所有人上镜,每个人都呈现出图片上的姿势,即算闯关成功。每位选手只有两次挑战机会。这一环节主要考察参赛者的责任感、归属感,且带有浓厚的趣味感。其中一队抽到“每个人不许摆雷同的POS”这一任务时,队长从容不迫,机智地解决了问题,引导大家在最短的时间内完成了拍照。

绅士“抢桌子”

接下来便是脑力反应与风度结合的第三阶段——“抢桌子”。该项目规则是经抽签决定出场顺序,两个小组的成员靠近桌子一定距离,在音乐停时抢占桌子,倒计时后桌子上人数最多的获胜。获胜的一组再与第三组进行比拼。青春无敌队、超能陆战队在联合淘汰最强对手大黑牛队后,便开始保卫自己的“公主”,颇有绅士之风。

决战“撕名牌”

最令人期待的决战是在凌波湖上进行的“撕名牌”比赛。在整个过程中,除了依靠身体素质“生撕”,同学们还运用前后夹击、瓮中捉鳖等战术,上演了一场刺激精彩的真人秀。围观者无不为他们呐喊助威,比赛双方处于胶着状态时,很多现场观众为之紧张捏汗。

“希望大学毕业后想起的都是这种充满青春活力的美好故事。”一位被吸引而来的同学心生慨叹。活动结束后,学生干部王晓丽深情地回忆道:“我们所有入党积极分子在一起有一年多了,一起迎新,一起参加义卖,一起当小班为葛店的学弟学妹送去温暖,一起晨跑,一起上党课,一起查寝,几乎每一天都会参加支部活动。在即将毕业之际,有机会在一起玩得这么开心,真的很难忘。”

本次活动中,无论团队混战还是单兵出击,精彩刺激的比赛过程让人直呼过瘾。经过一下午的比拼,“青春无敌”队获得最后的胜利。

这次活动让入党积极分子彼此多了一份亲近,增进了沟通,促进了各组之间的联系,在毕业前留下了一份美好的记忆。特别值得称道的是,当天天热,学生干部遇事不慌张,充分发挥团队智慧和力量,及时调整赛程,保证活动圆满完成,赢得了参赛成员一致好评。