特殊党日显特色

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:1620

(通讯员 杜志琴)5月22日下午,按照学校统一部署,结合第十五个“党风廉政建设宣传教育月”活动安排,在商学院党总支统一部署下,学院各支部认真准备,精心组织,分别召开了“深入学习党章,严明党的纪律”为主题的民主生活会。

四查四看  求进步

会上,学生党支部和教工一部党员围绕“深入学习党章,严明党的纪律”的主题,认真对照《党章》标准,结合自己本职工作,分别从“学习党章”、“学习弘扬焦裕禄精神”、“四风”以及“三严三实”四方面开展严肃认真的批评与自我批评,进行“四查四看”,即查思想认识、查廉洁自律、查作风形象和查规章制度,看认识是否到位、看规定是否执行、看作风是否改进,看制度是否执行;

同时,参会成员之间开展了健康积极的相互批评,大家开诚布公、坦诚相见,析原因、剖根源,互帮互助,会议气氛民主和谐。

会后,党员们纷纷表示,要理论联系实际,立足本职岗位,在今后的工作中时刻体现党员的先锋模范作用,一切以学生为本,关爱学生,为商院的发展尽心尽力。

共提建议  促发展

教工二支部党员同志围绕“深入学习党章,严明党的纪律”,从个人、学院和学校发展角度提出了数条建议:一要有好的制度,二持之以恒的抓思想教育,三是认真落实相关规定和制度,同心协力,共促商院发展。

此次专题民主生活会,不仅使全体党员对自身存在的问题有了更加明确的认识,同时进一步增强了每位党员的党性观念,提高党员的思想素质和自身素质,达到了预期目的。

正如党总支书记邹付廷所说,我们党员同志应在此次民主生活会的契机下,进一步加强学习,不断提高政治思想和觉悟,不断审视自己、鞭策自己,自觉用党章规范言行,做学习党章、遵守党章的模范,同时,还应立足本职工作,理论联系实际,切实解决学生的困难。