全站搜索

学院新闻

商学院召开“新学期 再起航”全体教师大会

发布者:sy发布时间:2020-08-30浏览次数:10

武职网讯(通讯员沈易佳摄影李梦泽)829日,新学期上班第一天,商学院老师们齐聚凌波楼308,召开新学期第一次全体教师大会。

商学院党委书记杨俊传达824日学校党委中心组(扩大)会议精神,要求全院教师牢记立德树人的根本任务,积极探索职业教育改革路径,打造职业教育铸魂工程。全体党员同志要加强责任意识,牢记初心和使命,做好疫情后开学的各项工作。

副院长周蓉梳理了疫情期间教学工作与任务的完成情况,新学期学院将持续推进“三教改革”,落实英才计划验收,建立教师工作室。她强调:每位教师要深入挖掘课程思政元素,融入课程教学;积极编写使用活页式、手册式与新形态教材;积极参加“公开课”活动,相互学习、共同进步。

副院长周蓉部署开学工作


院长孟凡中回顾疫情发生后八个方面工作,充分肯定了全体教师网络授课的成效、教学竞赛的成绩;赞扬了学院教师在新冠疫情与防汛抗洪的严峻形势下,舍小我、为大家的奉献精神;梳理了招生就业、校企合作、培训研修、教学条件改善工作的进展情况。明确新学期工作计划,落实新学期工作任务,他表示,将继续带领全体教师主动作为、奋发有为、担当善为,做好学院各项工作。


院长孟凡中总结上学期工作、提出新学期计划

副书记敖锋报告了学校及商学院2020年招生与就业情况,强调招生宣传的重要性和注意事项,分析了商学院各专业招生数据、专升本成功率和就业情况。敖锋表示,在新冠疫情的影响下,商学院2020年学生就业率超过93%实属不易,疫情还在持续,要积极探索学生就业、创业渠道,加强校企合作,多措并举,提高学院就业质量。

会后,商学院教师纷纷表示:疫情后再起航,要通过不断学习,提升自己,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为将我校建设成为双一流高校贡献自己的力量。