学生工作

【一院一赛】武汉职业技术学院技能大赛银行业务技能赛项圆满落幕

发布者:sy发布时间:2022-06-01浏览次数:386

武职网讯(通讯员 张靖榆)5月28日,“一院一赛 技能筑梦”武汉职业技术学院校级技能大赛银行业务技能赛项在凌波楼701举行,商学院近20名选手同台竞技,逐梦金融赛场。

本次比赛为全国职业院校技能大赛高职组“银行业务综合技能”赛项校级比赛,赛项以培养复合型高素质技术技能人才为出发点,紧跟金融科技发展新趋势,考察新知识新技能。比赛设有业务素养、业务技能、银行核心业务岗位、数字金融四个模块,考察学生银行业务知识、银行业务操作熟练程度,以及银行核心岗位业务处理综合能力。

比赛分四个阶段进行。在业务素养赛段,参赛选手屏息凝神,快速答题;在传票数字录入赛段,一双双灵巧的手在键盘上游走,一行行字符在屏幕上快速跳动;在手工点钞赛段,选手们以单指单张点钞法、多指多张点钞法各显风采,诠释了精益求精的“工匠精神”。

比赛期间,商学院院长孟凡中、副院长胡辉到赛场巡视检查比赛情况,并要求工作人员注重细节和工作衔接,严肃赛场纪律,做好服务保障,确保竞赛公平、公正、公开顺利进行。

经过一天多场次激烈角逐,参赛学生以扎实的专业功底、娴熟的专业技能、流畅的分析操作赢得了专业教师一致好评。最终,张念念获一等奖,王怡倩、刘浩川获二等奖,金钱文雅、何丽萍、熊米露获三等奖。

此次比赛充分激发了学生的学习兴趣,展现扎实的专业水平,达到“以赛促教,以赛促学,赛教融合”目的,将为普惠金融、绿色金融、数字金融等领域输送优秀人才。

(审核:胡辉)