教学工作

【武职培训】广西2023年高职金融类青年骨干教师企业实践项目顺利开班

发布者:sy发布时间:2023-08-21浏览次数:10

武职网讯(通讯员 付慧莲 夏思楠 摄影 沈易佳)8月13日上午,由武汉职业技术学院商学院承办的广西2023年“职业院校教师素质提高计划”——教师企业实践项目高职金融类青年骨干教师培训班顺利开班。武汉职业技术学院党委副书记杨道远、商学院党委书记、院长孟凡中、商学院副院长胡辉以及来自广西省25名金融类青年骨干教师参加开班仪式。

杨道远代表我校对前来参加培训的广西兄弟院校教师表示热烈欢迎,他向学员介绍了我校办学历史、办学特色与成果,介绍了商学院以及金融服务与管理专业办学特色,希望学员本次培训中,全身心投入学习,相互交流,并将学习成果运用于今后的工作中。

广西职业技术学院郑兴燕代表学员发言,首先她对我校的培训前期组织工作表示肯定和感谢,对即将开始的学习实践满怀期待,并表示要积极地与同行、专家、学员等进行沟通和协作,分享自己的经验和成果,借鉴他人的优点和经验,深入企业学习,为培养更多适应企业需求、行业需要、社会认可的技术技能人才而努力奋斗。

开班仪式结束后,商学院党委书记、院长孟凡中以《职业教育的“产、教、科、创、训”融合发展》为题,讲述职业教育发展新形势、分享武职产、教、科、创、训融合发展探索的做法和成果。

据悉,本次高职金融类青年骨干教师企业实践项目培训班为期28天,培训课程体系邀请校内外专家讲授理论课程,将赴省内多家保险、证券、银行、互联网金融等行业龙头企业进行三周企业实践,通过过程性、成果性考核,给予考核奖励,助力提升教师教学质量和水平。